Эпитафия на памятник

Эпитафия – это надгробная надпись, изречение (чаще всего стихотворное), которое выражает чувства и отношение к покойному.

Надгробная надпись существует еще со времен Древней Греции. Однако некоторые утверждают, что надгробная надпись зародилась намного раньше, о чем свидетельствуют наскальные иероглифы в Египте и Древнем Вавилоне.

Сегодня эпитафию можно встретить на многих памятниках и надгробиях. Заказывая памятник, многие просят помимо портрета и надписей дат жизни и смерти нанести красивый текст на поверхность стелы об усопшем.

Итак, что же такое эпитафия и как её написать?

Надгробная надпись (эпитафия) это короткий текст, в котором говорится о достоинствах, заслугах и хороших качествах покойного. Главное правило эпитафии – о покойных плохо не говорят!

Эпитафия это самая лучшая форма выражения любви и скорби к умершему человеку. Именно по этой причине большинство памятников заказывают с красивыми изречениями.

Чтобы написать эпитафию, нужно хорошо знать каким человеком был при жизни умерший, какие качества характера в нем превалировали, какие добрые дела он совершил.

Эпитафия в стихотворной форме (поминальные стихи) еще один вид надписи, который можно нанести на памятник. Зачастую люди останавливаются рядом с надгробием, придя на кладбище. Возможно, это связано не только с тем, что эти люди знают умершего. Читая красивые слова, многие начинают задумываться о своей собственной жизни. Ведь не всегда мы ценим то, что имеем. Часто в суете бытовых проблем и дней мы забываем о том, что нам дорого, о том, что должны ценить.

Эпитафия мужу, жене, сыну, дочери должна быть искренней и проникновенной, восхвалять их положительные качества. Вы можете выбрать классические выражения или знаменитую цитату из любимой книги. Зачастую ритуальные компании предоставляют услугу по написанию эпитафий. Вы можете найти уже готовую надпись, придумать самостоятельно текст или обратиться к человеку, который напишет эксклюзивную надпись.

Согласитесь, что описать всю жизнь человека в несколько строк непростое дело. Подобрать нужные слова, красивые фразы, которые в полной мере отразят память об умершем можно, обратившись к нашим специалистам.

Понимая ваши переживания и сочувствуя вашей утрате, сотрудники нашей фирмы помогут подобрать красивую эпитафию. Заказав памятник из каталога, будьте уверены, что все надписи будут нанесены на высокоточном оборудовании. Все модели памятников, изготовленные в граверной мастерской, выполнены из прочного карельского габбро-диабаза. Это уникальный камень, на отполированной поверхности которого идеально смотрится гравировка портрета, надпись и эпитафия.

Надгробная надпись в прозе или стихах наилучшим образом выразит переживания родных и сохранит память о человеке на долгие столетия.